Ab sofort könnt ihr über AlpakaCamping bei uns Campen. Ihr steht direkt neben unserer Kuhweide in einer schönen ruhigen Lage zwischen Wald und unserem Hof.
Unsere Produkte auf der Internorga Messe in Hamburg
März 2023: Felix Dietz kocht mit unseren Produkten
Hamburg: Felix Dietz, Küchenchef von Rive Restaurant kocht mit unseren Produkten bei JRE ORIGINS auf der Internorga Messe.
Butter: Gesund oder nicht?
BR Fernsehen, 28.02.2023, 19:00 Uhr
Etwa 6 Kilogramm Butter essen die Deutschen pro Kopf im Jahr. Butter ist dabei besser als ihr Ruf und enthält viele Vitamine und gesunde Fettsäuren. Gesundheit! war bei der Butterherstellung bei uns am Hof mit dabei.
Die jungen Köche und die besten kleinen feinen Produzenten und Manufakturen Deutschlands bilden eine kulinarische Symbiose in einem unschlagbaren Qualitäts- und Genussnetzwerk.
Die JRE-Origins stehen für absolute Qualität, garantierte Nachhaltigkeit und striktes Erhalten regional und sortentypischer Spezialitäten. Unser Ziel ist es, uns gegenseitig zu unterstützen, anzuregen, zu inspirieren und Innovationen und Informationen auszutauschen. Der Teamspirit aller soll neue Dimensionen erhalten.
...könnt Ihr bei uns bestellen. Für jeden Anlass – immer frisch und nach Euren Wünschen zusammengestellt – in der gewohnten Berl-Qualität. Ruft einfach an. Telefon: +49 (0)9961/9437498
Auf der Suche nach einem passenden Weihnachtsgeschenk?
Bei uns gibt's tolle Gutscheine für Produkte aus unserem Hofladen und Geschenkkörbe. Ruft an oder kommt persönlich bei uns vorbei. Telefon: +49 (0)9961/9437498
Goldauszeichnung für unsere A2-Urmilch „Bayerns beste Bioprodukte“
Juni 2022
Wir freuen uns sehr über die Goldauszeichnung für unsere A2-Urmilch beim Wettbewerb „Bayerns beste Bioprodukte“. Zur Feier war auch Biokönigin Annalena I. und Starkoch Ludwig Mauer bei uns am Hof.
Für die Teilnahme am Wettbewerb müssen mindestens zwei Drittel der Zutaten aus bayerischer Erzeugung stammen. Die Jury bewertet Geschmack und Aussehen der Produkte sowie das Engagement der Unternehmen für Umwelt und Tierwohl, im sozialen Bereich und für ihre jeweilige Region. Jeweils drei Produkte bekommen eine Auszeichnung in Gold, Silber und Bronze.
Schaltet am Sonntag, den 22.03.2021 um 20.15 Uhr den Fernseher ein. Wir sind im TV in der Sendung "Lust aufs Land" auf dem BR.
Die Reihe „Lust aufs Land – Bayerische Hofgeschichten“ porträtiert heimische Bäuerinnen und Bauern und erzählt von ihren Ideen, Zielen und Träumen. Wir freuen uns, wenn Ihr einschaltet.
Nachwuchs bei unseren Schweinen
10. Februar 2021
Familienglück bei unseren Schweinen: Vor ein paar Tagen hat unsere Sau Nachwuchs bekommen. Die Kleinen entwickeln sich prächtig.
Der BR bei uns zu Besuch
September 2020
Traudi Siferlinger war mit dem Bayerischen Fernsehen Anfang September bei uns zu Besuch. Denn bei uns wird aus liebevoll behandelten Fettkügelchen ein ganz besonderer Käse. Der Beitrag wurde im BR Fernsehen am 05.09.2020, um 17:45 Uhr ausgestrahlt. Hier könnt Ihr euch den Beitrag ansehen: Traudi Siferlinger im Vorderen Bayerischen Wald
Wir sind im TV
28. Mai 2020
NiederbayernTV brachte am 28. Mai einen kurzen Beitrag über unseren Biomilchhof. Butter, Milch und Käse – Von der Milchviehhaltung zur eigenen Molkerei. Landwirte haben es allgemein nicht unbedingt leicht. Viele wissen gar nicht, wie viel Arbeit hinter diesen Job eigentlich steckt. Einem Bio-Milchbauer aus Thanhof bei Ascha im Landkreis Straubing-Bogen war das aber nicht genug!
Flauschiger Tumult im Ziegen-Gehege: Gleich 2 putzige Zicklein hüpfen seit Samstag durch unser Ziegengehege. Die Tierbabys trinken bei der Mutter und tummeln sich in unserem Stall.
Mit Lucki Maurer in Hamburg
12. März 2020
Im Gepäck mit unserer neuen A2-Urmilch gings am Mittwoch nach Hamburg.
Unsere neuen Bewohner
8. März 2020
Unsere neuen Schwäbischen Schweine sind heute eingetroffen. Wir freuen uns über unsere neuen Bewohner.
Bei Lucki Maurer in Rattenberg
im Januar 2020
Eine Abwechslung von Hof und Stall bringen die Veranstaltungen bei „Deutschlands Fleischpapst“ Lucki Maurer in Rattenberg. Ihn hat Markus Berl zufällig bei einem Kurs zum neuen Verpackungsgesetz kennengelernt. „Da hast dann alle Schichten Leut, oba jeder is grod a Mensch und du konns'd ganz normal schmatzn“, sagt Berl. Die Gäste seien dort so neugierig auf den Käse geworden, dass er heimfahren und Kostproben holen musste. Seitdem zählen Véronique Witzigmann und Tim Mälzer zu ihren Fans. Letzteren beliefern die Berls sogar in der „Speisewerft“ in Hamburg.
Berl's Biomilchhof: Eine eigene Molkerei mit Hofladen
Artikel erschienen am 08.01.2020 auf Idowa.de
Qualitativ hochwertige Milch produzieren sei nicht ganz einfach, wenn man gleichzeitig auf das Tierwohl schaut, sagt Markus Berl. Weil ihm die Kühe ebenso wichtig sind wie die Milch, die sie geben, haben er und seine Frau Sonja beschlossen, ihr Produkt selbst zu vermarkten. Mit Erfolg: Sogar Fernsehkoch Tim Mälzer mag den Käse aus Ascha. Weiterlesen auf Idowa.de